Вулкан

В моей душе уснул вулкан,
Он крепко спит и мирно дышит.
Во мне не кровь давно течёт,
По моим венам лава движет.

Не вздумай тронуть тот вулкан
И бойся, чтоб он не проснулся.
Я не желаю чтоб опять
Весь мир в душе перевернулся!

Когда-то в тяжести оков
Брела я с криком в этом мире.
И лаву эту, и вулкан
С большим трудом я усмирила.

Так пусть в забвеньи спит вулкан,
И лава тихо в венах движет.
Мне так спокойнее в душе,
Душа спокойствием тем дышит.

(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии