Холодное, пустое зазеркалье

Холодное, пустое зазеркалье
И заколдованный, опасный лес
Пушистый кролик с старыми часами
Чеширский кот- страна чудес
И злые,   очарованные карты
И королева правящая там
Никто не ждал Алису -жадно
Лишь Шляпник с кружкой чая пополам
На дне стакана отраженье
Девичьих, синих, храбрых глаз
Алиса- снова наважденье
И приходила так не раз
Пройдя чрез время, ноющую реальность
Она явилась чуть дрожа
Он ждал свою Алису вечность
И вот ,она к нему пришла
Хотите чаю?- образумел
Садитесь с нами, я прошу
С черникой, с карамелью, с кексом
А может свежую айву?
С Безумцем сердце стало биться
Не поддаваясь колдовству
Боялась одного -Алиса
-Увижу снова? Наяву?
-Мы будем видеться с тобою
Во снах и в мире ясных грез
-Я обещаю приходить
С букетом чудных фиалок, роз
Холодное, пустое зазеркалье
И остывает в кружке чай
Загадывает Шляпник  лишь желанье
Прошу Алиса,  засыпай.
@Gamidova 08.04.18


Рецензии