Праздник, Который всегда с тобой!..

Земля вполне ещё свободна
От цвета буйной красоты,
Хотя проталинами плотно
Схватила грустные кусты;
Пронзает с каждым днём смелее
Лучами зелени луга…
И солнце яростнее греет
Её замёрзшие бока!
И первый жаворонок звонче
Кричит из всех оживших мест:
«Теперь уж верно, явно, точно –
Творец всего, что есть – воскрес!»
Звучит победный клич природы
Неудержимо и всерьёз:
«Любите, радуйтесь, народы!
Нам дарит жизнь – Господь Христос!»
Одно Событие, а Праздник
Нас окрыляет каждый год!
Как новый день заре причастник,
Так Пасхе – Православный Род!
14.03.18


Рецензии