Безумный принц

"Безумен принц! Безумен!
Он носит голубой кафтан,
Сорочку шелковую в белом,
И ходит по полям в бурьян!"

"А я видал - он смотрит в море,
И сам с собою говорит,
И ветер ему будто вторит...
Сам бог безумцем окрестит!"

И ночью, под луною каменной,
Сгрудясь во длинный коридор,
С клинком, запрятанным за пазухой,
С намерением ужасающим,
Они прокрались в почивальный двор,
Но принца внутри не застали.
В окно открыто бился свет,
И доносился рокот моря.
Тих гул повлек их поглядеть
На дали, ближе к океану:
"Вон он, ходивши истоптал весь брег!"

"Безумен принц, безумен он,
Опять гуляет под луной,
Опять вдыхает бриз он с моря."
Глупцы! Он музою благословлен.


Рецензии