Вот и хочу я Вас спросить?

Друзья ко мне тут заходили
И почему-то все курили,
Мне предлагали закурить,
Я отвечал: «Хочу пожить».
    В пример им Яшина назвал,
    Он, как курильщик, пострадал.
    Курил и ноги он терял,
    Но вот курить он не бросал.
Так и Верещагин пострадал,
Он в «Белом солнце» таможенника играл,
Он тоже ноги потерял,
И что так будет - это знал.
    Ведь дым к спазму сосудов ведёт,
    Как в организм он попадет,
    Они слипаются, а это беда,
    Кровь не проходит там тогда.
А раз уж кровь там не идёт,
То заражение уже идёт,
И выход здесь всегда один -
Отрезать то, где кровь стоит.
     И режут руки, ноги тем,
     Кто так по дурости влетел,
     От заражения не уйти,
     Их только так можно спасти.
Вот и хочу я Вас спросить,
Всех тех, кто хочет покурить:
Со смертью желаете поиграть,
А что, на жизнь Вам наплевать?
     Но коль не жалко Вам себя,
     У Вас же есть ещё семья.
     А им, я знаю, не всё равно,
     И Вас понять им нелегко.
И не пустые то слова -
Кто курит - может быть беда.
И мне Вас жалко всех до слёз,
Влететь, как Яшин, не вопрос. 


Рецензии