Ночной кошмар

                Открыла заспанные очи...
                В дверном проёме,как в окне,
                Причудилось мне тёмной ночью,
                Что кто-то движется ко мне.

                Подняв костлявую десницу,
                Идёт ко мне походкой зыбкой,
                Пустые вперивши глазницы,
                Пугать оскаленной улыбкой.

                Пошла же прочь,ночная ведьма,
                Тебя нисколько не боюсь,
                Сгинь,растворись,ночи отребье,
                И от кошмара я очнусь.

                Я не твоя ещё добыча,
                Ты это вскорости поймёшь
                И,череп свой слегка набычив,
                В сторонку тихо отойдёшь.

                Ко мне вернёшься ты не скоро,
                Тебя я встречу не сейчас,
                Ты поспешай ко мне не споро,
                Когда пробьёт твой звёздный час.


Рецензии
Дорогая Валерия, очень трогательное стихотворение. Нечто подобное было и со мной, поэтому стихи понятны и близки. Про ту жуткую гостью не решилась написать. А в стихотворении "Жуть" шучу по поводу детских страхов))))))))))))
Очень рада нашему знакомству.
С теплом Ольга

Ольга Васильевна Савченко   22.04.2018 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.