Будем тихо свой век доживать

вдохновили строки Ларисы Миллер:

            Мы Тебе да и миру земному
            Постараемся не надоесть.


БУДЕМ ТИХО СВОЙ ВЕК ДОЖИВАТЬ

Ну зачем нам стареть, умирать,
плакать ночью от боли на ложе?
И кому надоели мы, Боже?
Будем тихо свой век доживать.

Ты родил нас, чтоб верить и жить,
может быть, мы ещё пригодимся.
В своих детях не раз повторимся
и научим их тоже любить.

Здесь - то радость, то снова тоска,
то зима, то цветенье сирени.
Мы в молитвах склоняем колени,
как обитель Твоя высока!

Как елейны апрельские дни,
наливаются соком рябины.
Сохрани, милосердный, любимых,
всех, кого подарил, сохрани.

На проталине мокрой лесной
тянет к небу головку подснежник.
Распускается в сердце надежда
с каждой нежной весною земной.

Хоть порою печалимся здесь,
мы не знаем, как жить по-другому.
Мы Тебе, да и миру земному
постараемся не надоесть.


Рецензии