Строка

Мой карандаш отправлен был в блокнот,
Скучал и наслаждался этим пленом,
В душе рождались строки и катрены,
Но, освещая темный небосвод,
Они не принимали форму темы.

Текли, как родниковая вода,
Навстречу новым дням и новым числам,
Пока  ответы есть в календарях,
И значимость усталости на лицах,
Преобразится в теплоте огня..

Они существовали вне меня. -
Презрев оковы стержня и бумаги,
Я наблюдал и ждал - им будет надо,
Однажды проявиться в свете дня,
И лентой промелькнуть вдоль сетки сада.

Пока играет звуками печаль,
И карандаш ударившись о кафель,
Затмит собой движение луча,
Сквозь синий плен молчания и краха,
Строка проступит корчась и крича...


Рецензии
Интересное стихо. Финальная строка запоминается. Спасибо, что зашли ко мне, благодаря чему и я смогла прикоснуться к вашему творчеству.
С теплом души моей

Марина Юрченко Виноградова   23.12.2018 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!)

Владимир Остриков   23.12.2018 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.