Летний вечер

               


Летний вечер расплывался,
По кустам тепло скрывая.
Небосвод уже смеркался,
Затеняя стены рая.

Сад, теряя многоцветье,
Серой краской лист покрасил.
Виноград резные плети
В сумраке вечернем квасил.

И цветы лишь силуэтом
В травяном мелькали фоне.
Две кукушки, как дуэтом,
Куковали где-то в кроне.

Тишина, покой и нега
Сутью жизни стать мечтают.
Даже Время ритм бега,
Мне казалось, замедляет.

Воздух прянен и прозрачен -
Надышаться нету мочи.
Бег светила однозначен -
Чуткий день склонился к ночи.

Ночь. Божественным покровом
Занавесило природу.
Соловьиным свистословом
Соловьи запели оду.

И до одури сиренью
Тьма ночная пропиталась.
Это волшебства творенье
В памяти моей осталось.


Рецензии