Хотела быть счастливой

Встретились два ангела-хранителя.
Один хранил мальчишку,лет пяти...
Другой-глядел,чтоб не обидели,
Женщину,лет сорока в пути.

Она живет одна и так случилось,
Что мужа у подруги увела...
В Бога верила и набожно крестилась,
Но жизнь куда-то в пропасть завела.

Муж ушел,скончавшись на рассвете
Детей не подарил,оставил боль.
Живет одна и знает,что в ответе
Перед подругой,бывшей,той...

Долго мучаясь,решила навестить.
Извиниться,поклониться в ноги.
Дом,подруги с сыном посетить
Надеясь,что уйдут тревоги.

Этаж.Второй.А вот уже и дверь.
И на минуту сердце замолчало.
Стало больно,стыдно от потерь,
А раньше этого не замечала...

Дверь открылась, на пороге дед
Задыхается,тяжеловато дышит...
И на вопрос немой дает ответ:
"Ту женщину забрал Всевышний,

Здесь мальчик жил,со странным именем,
А мать его погибла во дворе..."
И на глазах у старика, покрылись инеем
Волосы,на женской голове.

-А где сейчас тот славный мальчик,
Поль,так звали малыша?
-Помню детский дом и город Нальчик...
Спустилась женщина по стенке не дыша.

Такси.Аэропорт.Ближайший рейс.
Ей ангел шепчет:"Я с тобой!"
Она ему:"Мне нужно позарез,
Устала жить с огромною виной"

Хотела повидать того мальчишку.
А там,что будет,будет пусть...
А повидав вдруг поняла, сынишку
Заберет домой.Исчезла грусть.

Два ангела сидели рядом,
Тихо продолжая жизнь нести.
Женщине с цветущим взглядом
И мальчику с улыбкой,лет пяти...


Рецензии
Замечательно, до слез тронуло, счастья вам и благоденствия! С уважением

Тамара Грязнова   08.04.2018 17:04     Заявить о нарушении