За околицей церковь стоит

За околицей церковь стоит,
Путь туда очень долог, нелегок.
Там свеча пред иконой горит,
Освещает она нам дорогу.
Все придём мы туда не спеша,
Принимая решение это.
Много раз, утешая себя,
Что получим спасение светом.
В темноте очень трудно найти,
Все ответы на наши вопросы.
И приходится просто идти,
Разгребая ногою заносы.
Ищем выходы эти везде,
Принимаем немало попыток.
Где же правильный? Где же он? Где?
Может тот, где дверь приоткрыта?
Долго к свету тому мы идём,
По извилистой трудной дорожке.
Груз с собою тяжёлый несем.
Сомневаемся. Страшно немножко.
Что там в этой манящей дали?
Может счастье, и кончаться беды?
Или это все вымыслы злые,
Никакого и нет там ответа.
А душа все ведёт и ведёт,
Иногда говорит, объясняет.
Она покаяния ждёт,
И надежды совсем не теряет.
Как хотите, зовите его,
Этот храм, что в себе сотворите.
Открывайте, не бойтесь ту дверь,
С верой в лучшее дальше идите.


Рецензии