Благодетель

К Яге однажды Мудрый Ворон
С расспросами про жизнь пристал:
«Слыхал, что сказки сгинут скоро.
Их сменит Интернет-портал,

Поэтому, тебе, Ягуша,
Пора бы отойти от дел…»
Яга в ответ: «Тебя послушать-
Ты мне замену приглядел?»

Тут явно черный плут опешил
И сильно крыльями забил:
«Я не при чем! Все это – Леший!
Меня он нынче убедил,

Что ты стара для сказок стала,
Пора тебе уж на покой…
От волшебства, небось, устала…»
Бабуся топнула ногой:

«Ишь, выискался – Благодетель!
И как печется обо мне!»
А Ворон каркнул: «Кот - свидетель,
Могу поклясться на Луне,

Иль на другом каком светиле:
Мне Леший затуманил мозг!
Вчера в его сухой лощине
Посадку сделать довелось».

Яга сказала: «Слухи эти
Безосновательны, друг мой.
Да, Интернет раскинул сети
И над моею головой.

Вон, Кот сидит у монитора
С утра до ночи жмет на мышь,
Хотя в избе мышей уж свора.
Я говорю им просто: «Кыш!»

А Кот мой не ведет и ухом-
Так захватил его портал.
Сидит с пустым, бывает, брюхом.
Я вижу: даже тощим стал …

Конечно, дел в избушке много.
Во всем помощник мне – Кощей.
Однажды в дальнюю дорогу
Он наварил мне вкусных щей…

А как он мастерски колдует!
Об этом знаю только я!
Как ветер ласковый подует,
Мы с ним в заморские края

Летим на конкурс Фей и Магов,
Чтоб удаль показал свою,
А с ней надежность и отвагу,
Незаменимую в бою.

Ты Лешему скажи при встрече,
Что я полна волшебных сил!
А будет в подлостях замечен,
Я соберу весь жар светил,

Ему на голову обрушу.
Лощина выгорит дотла!»
«Не будет больше злить Ягушу»,-
Кощей промолвил у стола.


Рецензии