Поговори с вахтёром

Ты всё бежишь, куда-то бежишь
Молодость бьёт напором
А я прошу тебя – не спеши
Поговори с вахтёром

Он интересный человек
Пережил XX век
Будет счастлив рассказать,
Как ему было 25
Млели девушки двора
От стихов его пера
А ты снова отвечаешь:
«ой, извините, мне пора…»

Поговори с вахтёром

Он интересный гражданин
Дожил до своих седин
Ему было 36
Солдаты отдавали честь
Мог он за ночь перечесть
Том Толстого и в мечеть
Никогда не ходил,
Но атеистов не любил
Пиво, шашки, домино
И Тарковского кино
А тебе всё всё равно
Молодое ты …

Поговори с вахтёром

Он будет счастлив рассказать
Как ему было 45
И он увидел НЛО – никто не верит
Он будет счастлив вспомнить всё
И напоит тебя чайком
И отворит перед тобой любые двери

Поговори с вахтёром


Рецензии