Устала

Я устала от вечных отмазок,
Прорезающих пропасть в груди.
От напетых мне на ухо сказок,
Что мне лгали,собрав ассорти.

Ассорти состояло из лести,
Из пустых "отговорочных " фраз.
И едва ли кто был со мной честен,
Как средь камня граненый алмаз.

Я устала от антиутопии ,
Что сжигает меня каждый день!
Что поможет мне?Может быть опиум?
Но вокруг вместо мака - женьшень.

Сладковатая горечь женьшеня.
Так звучит,будто вновь отговорка.
Будто снова мне лгут сквозь презренье.
И беседа со мной - лишь уловка.


Рецензии