Внучке Лерочке в день рождения

В октябре, поздней осенью,
Когда деревья оголились и кусты,
А по утрам  седою проседью
Поля блестели, появилась ты.

Ворвалась в жизнь, наполнив радостью,
Вошла ты в мир малышкою желанною
И день осенний стал вдруг сладостью,
Ведь ты была такою долгожданною.

Ты сразу быстро по местам расставила,
Кто мамой стал, кто папой в одночасье.
И быстро  в бабушки меня отправила,
Кого –то в деда, это было счастье.

Растёшь, взрослеешь и пожалуй, понимаешь,
Что хорошо в сей жизни, а что плохо.
И в день рожденья ты подарки принимаешь,
Хотя по сути, ты ещё ведь кроха.

Тебе ведь нет ещё и десяти.
И  в куклы бы ещё играть лет десять.
Не торопись ты, Лерочка, расти,
Побудь подольше, девочка, ты в детстве.

Окружена любовью, добротой,
Цени ты в жизни, это ведь не мало
И вырасти, пожалуйста, такой,
Чтоб гордились  тобой папа с мамой.

Отдали много они в жизни для тебя,
Ночей не спали возле колыбели
И каждый день встречала ты любя
И радостно, глаза твои горели.

Расти, и благодарна будь судьбе,
Ты старшая, помощница большая.
А с папой, мамой повезло тебе,
Твоих родителей,  любовь не знает края.

Внимательной ты будь к ним и послушной
И на отлично в школе успевай.
Не будь ленивой только, и бездушной
И новое с желаньем познавай.

Желаю счастья, внучка, в день рожденья,
Успехов и удач тебе сполна.
Сегодня я не скрою удивленья,
Ты хороша собою и умна.

И посему напомнить поспешу я
Всё у тебя, родная, впереди.
Хочу сегодня сладким поцелуем
Поздравить с замиранием в груди.


Рецензии