Женила сына в эту я субботу

Женила сына в эту я субботу,
Как будто сердце вырвала рукой,
Переложила я о нём заботу
На плечи хрупкой девушки одной.

А вечерами я о нём скучаю
И слёзы лью украдкою в платок.
С ней хорошо ему, я это точно знаю.
Но я люблю его, он младший мой сынок.

Он третьим был в семье, я баловала
Его, наверно, больше старших двух
И как могла от бед оберегала,
Чтоб не постиг его какой недуг.

Он трудным рос,  и я порою
Теряла силы и терпение своё.
Но каждый раз вновь верила, не скрою:
Я в нём увижу отражение своё.

Ведь он мой сын, моя кровинка,
В него вложила столько я любви!
Не упадёт из глаз моих слезинка,
Прошу тебя, ты правильно живи!

Женила сына я в субботу эту,
Осталась дома с мыслями о нём.
Превыше счастья матери ведь нету,
Чтоб только знать: вы счастливы вдвоём.


Рецензии