Человечество вранья

Все улыбчивы, с приветствием
Словно сытые моржи
Всё людское благоденствие
Обустроено на лжи
Не найти другого выхода
Без обмана как нам быть
Мы же врем то не по прихоти
Просто так привыкли жить
Просто так оно и проще то
Наплевать на стыд и честь
Сочиняем в одиночестве
Для таких же чушь да лесть
И запоминаем песнями
Мудрость древних старожил
Если б все всегда не врали бы
Так никто б и не дружил
Вроде как друг с другом сладили
Будем в мире до поры
Мы обманами изгладили
Все возможные углы
И как будто все мы нравственней
С совестью сжились своей
Во вранье и семьи счастливей
Во вранье они прочней
И хоть правды тоже хочется
Да в обманах жизнь то вся...
Все мы лишь частицы общества -
Человечества вранья...


Рецензии
Очень актуальная тема на сегодняшний деть. Ложь на лжи и ложью погоняет. С ув,л.П.

Люба Пентелюк   17.04.2018 16:50     Заявить о нарушении
Да, неправды стало многовато, рад что не одного меня это затронуло...

Борис Бек   17.04.2018 18:26   Заявить о нарушении