***

На Луне за облаками,
Где лунатиков мильон,
В телескоп на Землю смотрит
Их известный астроном.
Наблюдает он часами
Видит, как в кромешной тьме,
Извиваются огнями
Широченные шоссе.
Как взлетают самолёты,
И несутся поезда.
Видит он дома большие,
Как в светящемся окне,
Кто-то машет человечку,
Что живёт там, на Луне.


Рецензии