Я сотни комнат помню

Я сотни комнат помню,
Как уходил из них без сна
Эти места безмолвны,
Наивны как луна;

Прихлопнув дверью тихо
Уйду, увы ни с чем,
Тоска мной правит и уныние,
Но за стеной — Голем

Сопит, кряхтит глубоко,
Меня не отпуская,
Дорога позвала далёко
Пора мне в путь, локти кусая;
 
Уйдя, мне память прояснит
Те чувства, пролитые там
Неимоверно ждал весны,
Но вновь попал в капкан.


Рецензии