Сыну Игорю в день бракосочетания

Дорогие Игорь, Света,
Много хочется сказать
И на вашей свадьбе этой
Счастья, мира пожелать.

Было время, когда мысли
Только о тебе, сынок.
 А теперь вас будет двое,
Рада, ты не одинок.

Много лет подряд, заботясь
О здоровье, о судьбе
Ночи я тогда не спала,
Чтоб спалось сладко тебе.

Чтобы рос ты умным, славным,
Колыбельные шепча
Я считала самым главным,
Чтоб любовь нашла тебя.

А тебя люблю я очень,
Милым мальчиком ты рос.
Но теперь стучится осень,
Поняла я, что ты взросл.

И теперь должна признаться,
Что любовь свою делю
С той, что суждено женой назваться,
Как тебя, которую люблю.

Познавая счастье материнства,
Это счастье видела в тебе.
Я желаю вам согласья и единства,
Чтобы всё заладилось в судьбе.

Так люблю я блеск твоих красивых глазок,
Что когда-то подарила их тебе.
Я читала тебе в детстве много сказок,
Где конец счастливым был везде.

Был и принц. Красавица принцесса,
Была свадьба, водка и вино.
Пусть сегодня повторится детство,
Сказка, что рассказана давно.

Ты сегодня в роли жениха,
От волненья сердце замирает.
И боюсь, что не сложу стиха
Обо всём, что так меня терзает.

Рада видеть рядышком с тобой,
Ту, что ты любимой называешь.
Света, доченька, тебя избрал женой
Самый лучший в мире парень, понимаешь?

Всю заботу о его судьбе
Не хочу переложить на твои плечи.
Так позволь мне помогать тебе,
Ведь вдвоём нам будем много легче.

И ещё позволь тебя любить,
Не было ведь дочки у меня.
Рада, что отныне будет жить
Жигайлова Света, доченька моя.

Милые, любимые, родные.
Счастья, радости я вам желаю.
Мужем и женой вы стали ныне,
С этим вас сегодня поздравляю.

И, как водится в народе, точно знаю.
И сегодня, деточки мои родные
В этот путь большой семейной жизни
С лёгким сердцем я благославляю.


Рецензии