Куда, зачем и, главное, с кем..

Понять хочу, где мой предел -
Как в жизни не надорваться,
Кто - друг, кто - враг,
А кто - просто так,
Но лучше с ним не встречаться?

Куда, зачем и, главное, с кем
Мне идти тернистой тропой
И кто своё подставит плечо -
Поможет в борьбе с бедой?

Жизнь удалась иль так пронеслась?
Что ответить? Пока не знаю...
Я пока промолчу, но понять хочу -
Что там за синей далью?

В небе луна и тополя
В высь, до самого неба,
Белым пухом покрыта земля,
Будто зимой снегом.

Ветер не спит, в окна стучит,
Пух с тополей разносит...
Кто - друг, кто - враг,
С кем лучше - никак?
Чтоб не страдать после...


Рецензии