Пасха

И вспомнил Понтий, говорил Иисус,
Что в третий день ему дано воскреснуть.
Поставив стражу, сняв угрозы груз,
Подумав, так:" Закончен путь тот крестный!"

Оставив тело в каменном гробу,
Обезопасив от людей, укрыли.
Тем самым прекратив его борьбу,
Обрезали надежды, веры крылья.

Настала Пасха, это первый день,
Раскрасил горизонт рассвет багряный.
Вся в горе Мать стоит и ждёт, как тень,
И привкус горький крови, и бурьяна.

Апостолы идут, Мария Мать
И Жёны-мироносицы, ко гробу.
Пред ними Ангел, камень чтоб убрать,
Дрожит земля, раскаты слышно грома.

Охранники трясутся, страх берёт,
Ушли с дороги. Отвалили камень,
Гроб пуст и что для всех теперь грядёт?
Он будет жить в сердцах людей веками...

Он смертью сделал подвиг, смерть поправ
И Ангел говорит: "Христос Воскресе"...
Диск солнца виден и восход кровав,
Все вспомнили четверг, последний вечер.

Когда Иисус сказал:"Вино, как кровь".
Ломая хлеб заметил:"Это тело...
А миром правит вечная любовь,
Кто верит, смерть свою отвергнет смело".

Из года в год Благая весть идёт,
Мы воздаём хвалу Он наш Спаситель.
Грядущей вечной жизни шанс даёт,
Воскрес для вечной жизни - Победитель.

И этот праздник - торжество торжеств,
С духовным чувством часто вспоминаем.
Тот подвиг и Его страданий крест,
Он чудо Воскрешения нам дарит.

Как главное событие для нас,
Кто принял Воскресение Христово.
Он падший мир от лютой смерти спас,
И зародил надежду жизни новой...

08.04.2018 г.                АС


Рецензии
Такая вот Голгофа:

http://www.stihi.ru/2019/06/05/1925

С уважением, В.И.

Виктор Игнатиков   05.06.2019 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Во всех стихах, вы как никто улавливаете всю скрытую суть.

Александр Сауков   05.06.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.