Сварим, друг дорогой мой, варенье?

В.Маковский. "Варят варенье".
Вот и старость пришла... приторможено жизни теченье.
Меньше сил, и забот беспокойных сжимается круг.
Для любимых внучат сварим, друг дорогой мой, варенье?
Очень заняты дети и внуки. Приедут ли в гости? А вдруг!

Будут чай на столе и баранки со сладкой приправой.
Дом наполнится шумом и смехом, начнётся игра.
Колокольчик звучит... рядом бричка... гляди... боже правый!
Где же свежая скатерть? Стелить наступает пора.
Виктор Евграфов.
9 апреля 2018.


Рецензии