Красная - разная

Смертоносная, лобная,
Цокающая, злобная.
Царская - благородная,
Ино-странно модная!

В самости-державная,
В подлости безмерная!
Церковная - неверная,
Продажная, скверная!

Всенародная - голодная,
Своенравная и свободная!
Залихватская, хороводная!
Златоглавая, колокольная!

Тезисами взлелеянная,
Кладбищно-мавзолейная.
Лозунгами украшенная,
Кровью окрашенная!

Праздная Красная-грязная!
Танками продавленная,
Страхами отравленная,
Злопамятная, страшная...Разная...


Рецензии