разочарованное

«я не хочу таким как ты быть». выкрик был как плевок.
сердце не стыло, стучало мерно, время считало срок,
я на скамье сидел, а ребёнок — зло кулаки сжимал,
где-то пропела вдруг канарейка, пал и девятый вал,
ветер поднялся, взъерошил листья, напугал воробьёв,
он наполнял меня кислородом, и отводил от краёв.
«раз не хочешь — не будь, конечно, и о чём разговор?»
я смотрел на него безмятежно, он не прятал укор;
«я хотел бы как ты быть — только мне не дано,
так что будь сам собою, Игорь, раз выходит легко».
он обижался. это понятно — мальчику-то семь лет,
я смотрел и молчал, ведь дальше был для него весь свет.
кто же захочет таким как я быть?
странным смешным алкашом.
так что я был почти что в порядке —
трус с онемевшим лицом.


Рецензии