***

Я историю вам поведать хочу
О звере нам неизвестном,
О том, как он добивался всего,
Как пытался рассказать миру о странных вещах.
«Это случилось давно,
Казалось и вовсе неправдой,
Родился зверь с утра рано.
Он был невиданно красив, но странный
Родичи, взглянув на него,
Решили, что дитя не от сына его.
Прогнали мать и зверя…
Куда-то далеко, где бушуют вода,
Где дымятся вулканы.
Там он и рос: зверь красивый и странный.
Годы летели, проходили лета,
А зверю жену искать настала пора.
Но был он девчатам не мил,
Как это не грустно, но его никто не любил.
Однажды, гуляя по лесу,
Увидел он свет яркий, ни на что не похожий,
Решил разглядеть,
Что ж за прохожий…
Подойдя ближе, увидел он чудо…
Девушка рода людей…
Не быть ему с ней, родились в обликах разных…
С грустью в глазах на нее он смотрел,
Но когда ветер подул взгляд девы на него упал.
Голубые глаза, словно океана зов –
Смотрели на него, не боясь его.
Она молчала,
И в криках не бежала…
Кулон с шеи сорвала….
Пред зверем встала волчица,
Она лишь сказала:
«Я так долго тебя искала»…

Так, Белый волк, нашел себе жену,
Любимую и верную…
Такую, какую и было нужно ему!


Рецензии