Перефразируя Пастернака

Древнее мира лик печали.
Все бесконечно и мгновенно.
Мы брать преград не обещали.
Мы будем гибнуть откровенно.

От пустоты немеют руки.
В свеченьи крови меньше света.
Сквозь изначальный пласт разлуки
Моя душа твоей согрета.

Есть благо гибельного шага,
Потребность в риске - род недуга,
А корень красоты - отвага,
И это тянет нас друг к другу.


Рецензии