С богом общайся, без посредников и толпы

Наш БОГ, - Родитель и Учитель
Доступ к нему всегда свободный
Входи любой в ЕГО обитель
Если духовно ты голодный
Тебя он примет без нарядов,
Толпы, спектаклей, представлений,
Без посредников отрядов
И денежных всех откуплений
БОГУ не нужен маскарад
Тебе и так, он будет рад
Ведь путь к НЕМУ, - твоя ДУША
Дорога здесь, всегда прямая
Благостным светом хороша
Всегда ли это понимаем?
Для встречи с НИМ,
Нам нужен разум, - сосредоточенный и ясный
Внимание нужно большое
Чтобы понять ЕГО прекрасно
Мысль там чиста,-
Где воздух свежий
Спокойствие и тишина
Только тогда, чётко, неспешно
И вдумчиво, течёт она
Общаясь с БОГОМ, отвлекаться
Напрочь, нет смысла никакого
Не нужно, друг, и развлекаться,
Ведясь на номера другого,
Не цирк ведь здесь, и не спектакли
Сейчас тебе, не до просмотров
Ведь с НИМ общаешься, не так ли?
Не время здесь, для всех осмотров
При чём здесь, роскошь и помпезность
Они есть там, где бездуховность
Друг, БОГУ окажи любезность
К беседе с ним, яви готовность
Ему не нужно наносное, -
Важность, крикливость, пестрота
Ценно здесь, - совсем другое
Беседы смысл, и простота
Чему тебя она научит?
Какие мысли зародит?
Что БОГ твоей ДУШЕ озвучит?
Как развиваться ОН велит?
Любовь к нему, - это не подкуп
Повиновенье иль поклоны
А рост ДУШИ, что изучает
ЕГО духовные законы
Как ДУШУ, друг мой, развиваешь?
Какие меры принимаешь?
Для ЕЁ роста, что ты сделал?
В чём себя же, переделал?
Стал ли меньше, друг, грешить?
Для чего, решаешь жить?
Что в беседе БОГУ скажешь?
На вопросы, как ответишь?
Факт чего, ему покажешь
Иль соврёшь, и не заметишь
Вот о чём, дружочек, думай
Коль общаешься ты, с БОГОМ
Всех посредников меж вами
Выставь поскорей, к порогу
Алчных, ряженых, лукавых, вкрадчивых и лицемерных
Праздник ведь, лишь там, дружочек,
Где ДУША растёт безмерно
Празднуй, лишь её успехи
Вот, что к БОГУ приближает
Остальное всё, - помехи
Вас духовно отдаляют


Рецензии
Брошу судьбу на рулетку
И всё поставлю на zero,
А сам, всплакнув Богу в жилетку
Забью с ним „ козла“ в домино...

А если срастётся „рыба“-
Зажарим её на грозе
И я попрошу у Бога…
В рулетку подыграть мне...

И пусть он крутит рулетку,
Но чтоб его не искушАть,
Открыв у zero калитку,
Сам буду судьбой управлять...

Итогом того сюжета
Доволен весьма будет Бог
И в благодарность за это
Не станет журить за порок...

........
А вот Сатана, став "козлом",
На пару со своим злом
Пусть тихо сидит под столом
И крестится, когда гром...
........

С улыбкой и уважением

Анатолий Мальгин   07.10.2019 21:24     Заявить о нарушении
За управление своей жизнью
ТВОРЕЦ всегда благодарит,
А при низких результатах
Убедительно взбодрит

С уважением
Шалун

Василий Покозий   08.10.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.