еще лежит местами белый снег

Еще лежит местами белый снег,
Еще ночами царствуют морозы,
Но все яснее слышится мне смех
Весны красавицы под запахи мимозы.

Она идет волшебница-весна,
Журчат  ручьи в приветствии веселом,
Хрустальным звоном птичьи голоса
Нас всех бодрят неистовым задором.

И все поет, светлеют небеса,
Играет солнце теплыми лучами,
И в этот миг без грусти и печали
Рождается повсюду красота.

И пусть далек еще цветущий май,
Пусть впереди дыхание сирени,
Но как прекрасен мой любимый край,
Когда звучат  весенние капели.


Рецензии
Звенит веселая капель.
Она поет апрель, апрель...

Красивое стихотворение

Таня Варакина   17.08.2023 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.