хороший день

хороший день для очень добрых дел.
развеет ветер всех сомнений сор.
мгновения оптический прицел
переживает огненный мотор.

сорвать оковы и спалить мосты.
распустит сон свой сказочный бутон.
молчат покровы страстной красоты
о том, о чем промолвить моветон.

светодиодное табло зовет вперед.
не прерывается бегущая строка.
какой-то бот строчит, как пулемет.
какой-то звон течет издалека.

закрыть глаза и превратиться в звук.
колючий луч блеснувший из-за туч
всю паутину, что плетет паук
предаст забвенью и подарит ключ.

последний хит поднялся в новом топе,
всецело овладел тупой толпой.
расплавились секунды в телескопе.
петляло время пламенной тропой.

на крышу приземлился вертолет
огромной стрекозой воспоминаний.
откроет вечность свой просторный рот
и засосет узоры состояний.

поставить все пустое на поток,
когда не видно ни конца ни края,
держа на расстоянии итог,
не веря, но в доверие играя.

придумать что-то чего нет пока,
казаться лучше, чем на самом деле есть,
рукой касаться неба потолка,
считая то, чего не перечесть.

иллюзии ползут за горизонт,
навечно исчезают неизбежно.
браня афронт, берет слова на понт
порок мятежно и почти небрежно.

минуты уплывают в никуда
на поиски пропавшего тепла.
сменяла новых правил череда
видения сгоревшие дотла.

все водворялось в данный интервал
между восходом и тугим закатом
и каждый миг устало остывал,
и мир искрился глянцевым плакатом.

возможно все закончится сейчас,
когда пучина распахнула очи.
сломается внимания каркас
и больше не дождаться ночи.


Рецензии