Весенний пляж на Балтике

Пустынный пляж... Балтийский берег.
Весна пока тут не права...
И нет здесь никаких истерик...
Лишь ветер гнет травинок паруса...

Ручей, журча, спускался с горки летом,
Полоску, поперек песка, нарисовав...
Построил ров, весной приободренный и согретый,
Не перейти никак, лишь только если вплавь...

Промозгло так, что зябко до души...
Песок подстывшей массой ноги вяжет...
И чайки стонут в ветреной тиши,
И солнце свой последний луч вот-вот покажет!

Торосам вдалеке, пока что некуда спешить,
Залив замерзшей коркой весь налажен...
Седыми пятнами до горизонта лед прошит,
В капканы смерти, полыньИ, сейчас наряжен...

И нет тут красоты, и нет тут горя...
Как и трагедии и счастья тоже не видать...
Здесь безмятежность... Лишь здесь сейчас спокоен...
Никто не сможет это у меня отнять...


Рецензии
Кирилл, Потрясающий пляж!!!Красота и безмятежность... и великолепное фото!!!
С восхищением,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   09.04.2018 20:19     Заявить о нарушении
Огромное благодарю, Вам, Наталия!!!
С Уважением Кирилл.

Кирилл Шерстнев   09.04.2018 21:16   Заявить о нарушении