Девонька-Весна

(1)Есть на свете девонька,
   Как весна приветлива.
   Словно речка-реченька,
   Что душою светлая.
   Как берёзки белые
   У неё сапоженьки,
   И глядят на ножки те
   С радостью прохожие.

Припев:
 Ах вЕсна, ты вЕсенка-
 Хороша девчонка!
 Зазвучала песенка
 В моём сердце звонко!

(2)Молода, улыбчива
   И немного грустная.
   Очень симпатичная
   Эта дева русская!
   И глядят подснежники
   Лепестками-глазками
   Да на вЕсну нежную,
   Что пришла из сказки к нам.

Припев:

(3)Есть на свете девонька,
   Сердцем мне пригожая,
   И душою светлая,
   На весну похожая.
   Вечерком ей песенки
   Тихо лес шептал,
   Улыбалась весело
   Девонька-весна.

Припев:


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

Песенка весенняя, весёлая, добрая! Красиво!

С уважением, Ольга!

http://www.stihi.ru/2016/02/27/9958

Ольга Соколова 14   09.04.2018 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С весной-красной...!)

Сергей Мигаль   11.04.2018 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.