Два глаза..

Висят два глаза в пустоте,-
Один против другого.
За каждым воин на коне,
На бой идти готовый.

А дальше - войско: тут и там,-
Готовые к атаке:
И клятвы дадены Богам,-
В душе, не на бумаге.

Глаза команду отдадут,-
Войска столкнутся в битве,
И за идею там и тут
Не думая погибнут.

Два глаза смотрят в темноте,-
Два стража у пространства.
Они при вечной пустоте-
Два знака постоянства.

А где - то рядом, на Земле,
Где всё материально,
Ведёт борьбу царица-смерть
С проектом созиданья.

Там Дух-творец в едино свёл
Все антикомпоненты.
И в ту борьбу включилось всё
В морях и континентах.

Там жизнь блестящий фейервек
В игре ума и духа.
Её корона- человек,-
Такая же разруха.

Но он стремится брать и брать
Мирские наслажденья.
И он готов за них отдать
Души обожествленья.

Там Бог фиаско потерпел,
Сливаясь с человеком.
Привить духовность не сумел
В попытках век от века.

Два глаза смотрят в пустоте
Два антипода вечных.
И оба жаждут овладеть
Душою человечьей.

 Написано под утро 09.06. 2009 г Рига.


Рецензии