Земля обнажилась, как будто душа...

* * *
Земля обнажилась, как будто душа
На исповеди перед Пасхой.
Снег сходит с журчаньем с неё не спеша,
Подтаяла белая маска...

Но скоро появится новая суть.
И в Светлое Воскресение
Оставит уныния тёмная муть,
А в сердце придёт обновленье.

Укроется мир золотистым крылом,
Трава улыбнётся зелёно.
Покинут тоска и духовный надлом
С плывущим вдали перезвоном.

И снова: весна, облака, купола!..
По-прежнему в жизни всё сочно!
Всю радость простую земля вобрала.
Всё в Божьем Творении – прочно.

Светлое Воскресение
8 апреля 2018 года


Рецензии