Пасха 2 Благодати светильник

Я помогал на пасхальном богослужении.
На иностранном Евангелие я читал.
И в пребольшом золотисто-свечном окружении
Дух благодати во храме полночном витал.

Было светло на душе, словно в день ясный, красочный,
Солнце когда простирается в самый зенит.
А по-другому в час поздний, но истинно праздничный
Быть и не может, а сердце же ночь ту хранит.

Звезды промчались по небу сияющей конницей,
Спаса икона от мира была, как в слезах.
И все святые с Пречистой, Благой Богородицей
Рделись улыбками теплыми на образах.

Птицей невидимой яркое благоухание
Нежно слетело и с музыкою на устах
Все преисполнилось данное нам мироздание
Радостью светлою о воскресенье Христа.

                Припев

Очи душевные, Господи, ты просвети мне!
Дай же впитать, словно губка, воду твой свет.
Пусть благодати твоей негасимый светильник
Теплится в сердце моем до скончания лет!


Рецензии
Христос - наша Пасха, Он заклан за нас,
Смертью Своею поверивших спас.
Владимир, держаться крепко за Христа
и путём побед приближаться с Ним
к Ханаану Небесному желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   29.09.2018 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за прекрасный экспромт и доброе пожелание!
Всего доброго и светлого вам!
С теплом христианским,

Владимир Соколовский   29.09.2018 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.