Не такая простая...

“Ты такая ж простая как все,
Как сто тысяч других в России…
Знаешь ты одинокий рассвет,
Знаешь холод осени синий…”( С. Есенин )

Не такая простая как все,
На сто тысяч едва ли найдётся…
Хоть кляну одинокий рассвет,
Когда день словно птица забьется.

“Твой иконный и строгий лик
По часовням висел в рязанях.. “
Но печатала к ночи я стих,
Чтобы тело моё не вязали…

Ты ж на эти иконы плевал,
Чтя и грубость и крик в повесе.
Одного ты ещё не признал,
Что обман весь лежит в интересе.

“Потому я грущу, осев,
Словно в листья, глаза косые.
Ты такая ж простая как все,
Как сто тысяч других в России.. “

Не грущу я, глаза скосив,
Не на листья,  не на деревья.
Я о всяком пою из них,
Мне не больно за них, поверьте!

{Коль простая такая ж как все,
Как сто тысяч других по России,
Как смогла я в такой кутерьме
Проявить во Вселённой мисси’ю???
Как сумела умом я понять,
То, что сердцем никак не признала,
Для того, чтоб простить и принять,
Этой жизни,  наверное,  мало…}

27.03.18 в 15.00


Рецензии