ДОМ игрушка, для зверушек

Мы сколько лет скитались.
И жили кто,где,смог.
К весне нам обещали.
Дом сдать,вселить жильцов!
Всех солнце разбудило.
С надеждой в новый день.
Почки распустились.
Весельем всех,гнетут.
Голова все кругом.
То там-то тут.
Все вдруг позабыли.
О зимних холодах.
Начали вселятся.
Все двери рвут.
Крылышки почистив.
Хозяин воробей!
Всех жильцов знакомит.
Как дом сберечь,не сжечь.
Никто его не слышит.
Все заняты собой.
А на той недели.
В дом вселился змей.
Кидал он гири смело.
Полы пробил насквозь.
Он долго монотонно.
Все спортом,снес.
Весь дом,так сильно трясся.
Как будто он простыл.
Крокодил зеленый.
Красавец,просто стиль!
Убрал перегородки.
И в бассейн лил.
По соседству с Ара.
Кукушка прижилась.
Прячет днем заначку.
Ночью с ним орать! .
Дом все тяжелеет.
Швы не выдержат.
А на верхнем этаже.
Бегемот с жирафа.
Сауну построили.
На крыше есть терраса.
Жирафа ноги греет.
Держит их в тепле.
В шапке,она потеет.
Болезнь свою бьет.
А пониже их живет.
Слон,слоненок и енот.
Любят воду,все там моют.
Пляшут весело кадриль.
Буйвол, зебра,бабуин.
Темпераментные львы.
Рядышком вселились.
Ходят по большим шарам.
И с огнем играют.
Пятый год,весь дом гудит!.
Расшатали,стал больной.
Воробей все видит,плачет.
Бьет тревогу,в гонг зовет.
-Мы сюда вселились.
-Чтобы жить в тепле.
-А теперь наш домик.
-Покидают все.
Разбегайтесь звери!
Жизнь свою спасай!
И остались звери.
На улице опять.
Им бы на недели.
Подрядчика позвать.
Дом ведь не арена.
Не качеля,и не цирк!
Дом,беречь учтиво.
Долго будет жить!


   08.04.18.


Рецензии