О дева юная не спи!

Скажи,о дева,погоди,
Что ждет с тобой нас впереди?
Тот бес в тебе, который рыщет,
Утех греховных только ищет?

Он столько бед уж нам принес,
К прекрасной деве был вопрос,
А дева томно лишь глядела,
Её душа в аду кипела.

Пороки тело заполняли,
И только беса ублажали,
То украдет, то подведет,
Глаза от Бога отведет.

А если ей вдруг повезет,
И в гроб молодчика сведет,
От радости, что заманила
Еще прекраснее стаёт.

Молодчик бед не замечая,
Живет вокруг все разрушая,
Ища добычу, волком рыщет
Не веря в Бога страсти ищет.

Найдя сожрет и снова в путь,
Забудь молодчик к деве путь,
Здесь девы нет, здесь только бес,
Его коварный интерес.

Что все ужасно,она молчит,
Коварным бесом рот закрыт.
И томным голосом забавы,
На сердце льет тебе отравы.


Рецензии
Спаси Господи от таких дев...

Ирина Ганина-Мирная   26.04.2018 19:39     Заявить о нарушении
Он на них уже давно рукой махнул!

Мила Глущенко   04.05.2018 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.