Я тебя ждала

Я тебя ждала у водопоя.
Я тебя ждала, как можно ждать.
И минуты я считала, стоя,
Позабыв, что мне давно пора.

Я тебя ждала у нашей речки,
Где впервый увидел ты меня.
Но тогда не придала значенья
Этой встрече, роковой для нас.

Терек весь туманный, необъятный
Отражал в тот день мою печаль.
Он ведь наши встречи с тобой видел,
Он любви свидетель нашей, знай.

Я тебя ждала, себе не веря,
Так ждала, как не умел никто.
Я в твоей любви нуждалась нежной,
Чтобы ты сказал:"Всё хорошо.

Ты не плачь. Вот видишь, я же рядом.
Будет жизнь спокойная у нас.
Мне кроме тебя никто не важен.
Я в тебе нашёл то, что искал."

Я тебя ждала, всю боль предвидя,
Не взирая снова ни на что.
Я ждала, себя же ненавидя,
Зная, что ко мне ты не придёшь.

Я ждала ни час, ждала ни месяц.
Годы, годы я тебя ждала!
Молодость как птица улетела,
И проснулась я, как ото сна.

Ждать я перестала этим летом,
Я забыла вовсе про тебя.
Боль свою шальную залечила,
И убила я саму себя.

Задушила ту, что жизнь любила,
С жадностью вдыхая кислород.
Застрелила ту, что не любила
Слушать разум в сердца перебой.

Я сгорела в тефру, я сгорела.
От разлуки, муки, от любви.
Я себя слепила, знай, из пепла
С болью и обидой от тоски.

В это утро ясное мне в двери
Постучался старый Дон Кихот.
Я стою, стою, глазам не верю:
Прискакал жених желанный мой.

Поздно! Слишком поздно, мой "любимый".
Время, оно, как река течёт.
Ты не стой у моего порога
И не жди, что полюблю я вновь.

Не моли ты у меня прощенья,
Не трави мне душу, я прошу.
Я — живая, хоть и не живая,
И по-прежнему я всё ещё дышу.

Я тебя ждала у водопоя,
Я тебя ждала, как можно ждать.
Но теперь я изменилась в корне—
Я теперь не буду ждать тебя.


Рецензии
Кто-то уходит, а кто-то приходит...
Отличные стихи.

"Я сгорела в тефру" - что это значит?

Григорий Аванесов 2   22.12.2018 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо)!
Тефра — это вулканический пепел.

Генордукаева Билкис   23.12.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.