Руки Матери... КВМ

Ты помнишь руки Матери своей?
Иль успокоившись в своём достатке.
Раз в месяц посылаешь письма ей...
Уверенный при том что всё в порядке..
                ***
Ты, не вкусивший горя и нужды
Ею взрощённый тёплыми руками
Запомнил ли от тягот и беды,
Её лицо обмытое слезами.
                ***
А помнить надо всё до мелочей
Иначе грош цена тебе на веки
И горький вкус пустых военных щей
И Матери припухшие чуть веки.
                ***
Так помни руки Матери своей
Всем сердцем! не велением закона..
И низко поклонись ты в ноги ей
Она достойна царственного трона.


Рецензии
Очень трогательно,зацепило до глубины
очень созвучно моим ощущениям!!!
Михаил Герасименко2

Михаил Герасименко 2   22.10.2018 16:39     Заявить о нарушении