Времён свет

На выдохе воздух горяч,
На сердце камень тяжёл,
Маска душу мою прячет ,
В мыслях из мира ушёл.

Горят огнём не земным
Реки рока и судеб людских,
И я в них взором своим
Провидел обречения чужих.

Мне восемнадцать лет,
А я прожил будто век ,
И не слепит времён свет ,
Ведь облучён светом рек.

Уж слишком много потерь,
Уж слишком мало морали ,
И погиб в душе тот зверь ,
Что шёл против правил.

И лишь на закатах плачу ,
И лишь на рассветах покой,
И мною радость утрачена,
А обрету её я лишь с той :

Кто подарит мне тепло ,
Кто приложит к щеке руку,
Кто прогуляется со мной
По росе с утра необутыми  .

Холодными бессонными
И полными мыслей ночами
Я брожу по улицам тёмным ,
И пустоту взираю очами.

Ком в горле,спутник скорби ,
Я ещё помню,а ты помнишь?
Детство ушло давно словно,
И отныне мир будто чёрный .

Я всё ещё ищу тот огонёк ,
Который зажгут лишь двое ,
И надеюсь ,что мой рок ,
Подарит мне его за все боли.

На выдохе воздух горяч,
На сердце камень тяжёл,
Ты душу только не прячь ,
Ведь в ней я родное нашёл.


Рецензии