Всему есть предел

   Ему любили рассказывать свои истории всевозможных переживаний, но , при этом, вроде как , искали и сочувствия, и участия, и спрашивали совета...
   Он никак не мог понять ..зачем?.Выслушав , люди всегда поступали по - своему. Уходя, сразу забывали, о чем, собственно, и говорили, прокручивая снова и снова в своих головах собственные переживания.
   Ему вменяли бесчувственность и нелюбовь к людям вообще!
-  Ты не любишь людей - журила его одна дама,но так любившая пожаловаться и  посетовать на весь мир людской, подразумевая, наверное, под словом  "любить" лишь собственную персону...
   Любить людей?!..Дурацкая фраза,  что они под этим разумеют ?
Сочувствовать, когда из тебя выжимают последние соки, рассказывая о неудавшихся отношениях с братом, другом, женихом, соседом, родителем, собственном чадом...??
   Иногда ему казалось, он -  в "королевстве кривых зеркал". Мало потребления материального, нет..давай жилы тянуть из ближнего!
   Эх, человеки, люди..!!
Уткнитесь в подушку, и рыдайте, рыдайте! Чтоб всего наизнанку! Не жалейте слез и скорбей..! Рыдайте, потому как, рушится Всё, вас окружающее, в, совершенно закономерном порядке, Вами же устроенное..
   И.., нарыдавшись - молчите об этом, молчите.. и забудьте!.. И, может, просветление в головах и сердцах ваших, потихоньку открываться начнет.
   Не лейте свои житейские склоки,словно помои, заполнившие ваши души, на других,..готовых вас выслушать - из-за простой человеческой любезности..
   Всему есть предел.




                картина автора(фрагмент, холст,масло,мастихин)


Рецензии
К сухому колодцу? За Водой? Никогда!Увольте.

Николай Староселин   08.04.2018 16:58     Заявить о нарушении
Пока ведерко не закинешь - не узнаешь.
Это с одной стороны..
А , с другой , ежели не ...высушат!
А , с иной..почему - то , Вы акцент сделали односторонний (?)
Вы - явно не Слушатель (?!)

Вера Седова   08.04.2018 17:18   Заявить о нарушении
В данной ситуации я Ваш читатель и собеседник, Вера.

Николай Староселин   08.04.2018 17:36   Заявить о нарушении
Спросил
Ответил
Утвердил
Я рада, Николай, что Вам понравилось)))

Вера Седова   08.04.2018 17:42   Заявить о нарушении
А, что ещё? Теперь я опять прохожий и пойду себе дальше гулять.

Николай Староселин   08.04.2018 20:46   Заявить о нарушении
С дырявым ведром в руке.

Николай Староселин   09.04.2018 16:09   Заявить о нарушении