Пасхальная метель

Метет пасхальная метель -
метель на Пасху,
переменил февраль апрель
поверив в сказку.
Но преврашаются в капель
его снежинки,
а в небе сером карусель
и тают льдинки.
Как будто бы в последний раз
весной природа,
слоями засыпает нас
из небосвода.
Смешались речка и поля
на половодье
и превращается земля
в ее угодья.
Березы белые стоят
на праздник божий
и пробуждаться не хотят
мечтая все-же,
что выйдет солнце на простор
и всех согреет,
но вновь метель, туманя взор,
над нами реет...


Рецензии