Чужой дождь

Чужой дождь. Без надежды на скромное "завтра".
В этих лужах не небо, а просто вода.
Я искала себя в кресле у психиатра,
Но давно потерялась в пустых городах.

Его день. А я просто опять отражаюсь
в черно-белых витринах. Чужих облаков
не достать. И я сломана. Я рассыпаюсь,
обретая лишь пищу для новых стихов.

Я б сбежала. Но небо меня не пускает.
Оно стонет над нами и будто поет.
Я уеду. Я спрячусь в безлюдном трамвае,
и мой мир хоть на долю секунды замрет.

Всё бездарно. Войну я давно проиграла,
отрицая тот мир, что родился во мне.
А тот дождь - это просто немое начало
той Вселенной, что ждет меня в этой весне.


Рецензии