Грузия

В грузинской речи ударений нету,
в грузинской песне окончанья нет.
Под взглядом длинноглазого портрета
из полумрака выхожу на свет.

Струятся белорунные отары,
струится разноцветное вино;
вода Арагви, насыщая Мтквари,
струится дальше с нею заодно.

Тут щедро распускается над нами
все, в бедный камень вросшее корнями.
Тут поминают, тосты говоря,
то мудрого, то глупого царя.

апрель 2018


Рецензии