Тут Родина моя

Рассеялся туман, ясна уже дорога,
Стал виден горизонт и чёрный лес вдали,
До счастья мне теперь останется немного,
Всего одну лишь треть родной моей земли.
Спешу переболеть хронической тоскою,
Бросая острый взор на зелень русских трав,
Держу небрежно руль уверенной рукою,
Все правила дорог презрительно поправ.
Приятно в край родной вернуться, словно птица –
Здесь всё давно своё, и воздух свеж и чист,
Тут Родина моя, а я – её частица,
В приветливом лесу – зелёный новый лист.


Рецензии