Калейдоскоп новогодних загадок

Можно исполнять, как частушки.

У меня друзей немало,
А зимой их больше стало.
Ты на елочку взгляни,
Догадайся, кто они.

Вот гирлянды серебра –
То сверкает мишура.
На макушке елочки
Загорятся звездочки.

Знай, подарок твой, дружок,
Положили в сапожок.
От того, какие вкусы,
Украшают елку бусы.

Кругленький, всем нравится,
Как он называется? /шарик называется/
На макушке, как всегда,
Загорается звезда.

Нет среди игрушек пушки,
Наготове лишь (?) хлопушки.
Как волшебный палантин,
Все накроет (?) серпантин.

Если дружен ты со сказкой,
Отгадай зверей под маской.
Зверь огромный и лохматый –
Это мишка (?) косолапый.

Всех зверей переберешь,
А хитрее не найдешь.
Своим хвостиком гордится
Черно-бурая (?) лисица.

Сколько будет дважды два
Скажет умная (?) сова.
С Мисси-си-пи угодил
К нам на елку (?) крокодил.

На большой репей похожий,
Поплясать пришел к нам (?) ежик.
Дел под праздник выше крыши,
Суетятся даже (?) мыши.

Кто еще совсем не прочь
Нам в веселии помочь?
Колбасой набил живот
И заснул под елкой (?) кот.

Лает громко – Дед Мороз?
Нет! Это наш домашний (?) пес.
Он гостей пугается,
И прогнать старается.

Может ли замерзнуть Дед,
В шубу теплую одет?
Вам ответит на вопрос
Настоящий Дед (?) Мороз.

Он заснежит улочки,
Чтоб прийти (?) Снегурочке.
Дело, детям ясное,
Ей тепло опасное.

Цирк на елку приезжает,
Его каждый уважает.
Вот подкову, как калач,
Смял в своей руке (?) силач.

Вам грустить, скучать не даст
На трапеции (?) гимнаст.
Дарят на все стороны
Нам приветы (?) клоуны.

Быстр, как в небе метеор,
Ловит все подряд (?) жонглер.
И посуда, чашки-ложки,
Липнут все к его ладошке.

Тело, точно без костей,
Извивается, что змей.
Смотрят дети без опаски
Выступление (?) гимнастки!

Если б очень захотел,
Сделать чудо б ты сумел.
Не ленись, учись прилежно, -
Цель не будет безнадежна.

Если радость в мир нести,
Будет все вокруг цвести.
В этом счастье и успех –
Постараться нам для (?) всех!


22.12.2014


Рецензии