Трудная задача

Пятикласснице Вере задачу задали,
Всей семьей ее дома решали.
Сначала девочка думала сама,
Исписала три тетрадных листа.

Ответ на вопрос не нашла,
За помощью к маме пошла
"Логическая попалась задача,
Решить ее-большая удача!-

Сказала мама,прочтя вопрос,-
Какое расстояние пробежал пес?"
Мама думает,пишет и молчит,
Ручка только по бумаге скрипит.

Не смогли они задачу понять,
Решили папу с работы ждать.
Он опытный инженер-строитель,
Поэтому дома-главный мыслитель.

Долго над вопросом он рассуждал,
Учебник без ответа Вере отдал.
Рядом семилетний Слава играл,
Он из кубиков дворец собирал.

Слушал внимательно задачу:
"Я время попусту не трачу,
Сейчас вам решение скажу,
С помощью игрушек ее решу!"-

Так сказал брат первоклассник,
Он в "Удивительных людях"участник.
Слава математикой увлекается,
В специальной школе занимается

Задачу логическую быстро решил,
Семью свою смекалкой удивил.
На передаче уверенно держался,
Удивительным мальчиком оказался!


Рецензии