Российское правосудие

Глаза у судьи – пара жестянок
Мерцает в помойной яме.
В.Маяковский.
из стихотворения Гимн судье.

Судьи, вы судьи, где ваше правосудие?
Зарплату вам подняли, чтоб взяток вы не брали.
Но вам доходы все не впрок.  За деньги вы даёте срок.
За деньги судите людей. За деньги оправдание.
Своды законов не про вас. Был бы звонок…
Засудим вас,
Зачем?
А, так, на всякий случай, Чтобы прикрыть магната,
Наркоторговца, супостата, иль попросту бандита,
С изрядным аппетитом.
Судьи, вы судьи, где ваше правосудие?
Зарплату вам подняли, а совести не дали.
Совести у Вас может и не быть, 
Но по закону Вы обязаны судить.
------------------           ---------


Рецензии