Пасха ранняя

Днём пригреет, ночью поостудит –
Крепости весна не набрала.
В церковь принесли сегодня люди
Брашна для скоромного стола.

Писанки да пасхи с куличами
Собрались, как водится, гуртом.
Сорок лет священства за плечами
Всё ведут привычным чередом.

Мисочки, корзинки, узелочки
Умножают наших дней тщету.
Вдруг девчушка:
– Батюшка, носочки
Передайте Господу Христу.

По земле ходить Ему немало,
А тепла чего-то нет и нет…
Боже, Боже! Как просторно стало
Мне на Пасху через сорок лет!

Автор: Алексей Гушан


Рецензии